Please use this identifier to cite or link to this item: http://digilib.umpalopo.ac.id:8080/jspui/handle/123456789/529
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSari, Harmita-
dc.date.accessioned2020-06-26T06:58:02Z-
dc.date.available2020-06-26T06:58:02Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://digilib.umpalopo.ac.id:8080/jspui/handle/123456789/529-
dc.description.abstractMakanan khas berasal dari Sulawesi Selatan, yang tepatnya berada di daerah Luwu dan Palopo adalah kapurung. Cita rasa tradisional ini terbuat dari bahan dasar tabaro yang salah satu komoditas yang relatif tidak dipengaruhi oleh musim yang terus berganti. Oleh karena itu, untuk meningkatkan tingkat konsumsi tabaro diperlukan pelatihan untuk membuat sesuatu yang bernilai ekonomi dan mempopulerkan makanan khas Luwu. Kegiatan dalam pelatihan ini menggunakan pendekatan persuasif edukatif yaitu melalui metode diskusi, dan praktek. Hasil dari pelatihan dapat disimpulkan bahwa masyarakat di Kabupaten Luwu dan Kota Palopo memberikan respon positif, memiliki keterampilan, kamampuan dan kemauan yang sangat tinggi dan terlihat menyenangkan ketika memberikan pelatihan. Kendala yang ditemukan tidak memiliki dorongan dari orang terdekat untuk mengembang usaha cilok tabaro. Oleh karena itu, diperlukan kegiatan pelatihan secara berkala dan berkelanjutan.en_US
dc.publisherResona Jurnal Ilmiah Pengabdian Masyarakat | STIE Muhammadiyah Palopoen_US
dc.relation.ispartofseries;19 Juni 2018-
dc.subjectSistem Pelatihanen_US
dc.subjectCilok Tabaroen_US
dc.titleSistem Pelatihan Citaro “Cilok Tabaro” Di Kabupaten Luwu Dan Kota Palopoen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Fakultas Ekonomi & Bisnis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Jurnal Cilok Tabaro.pdfSistem Pelatihan Citaro “Cilok Tabaro” Di Kabupaten Luwu Dan Kota Palopo170.48 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.